F В en
Размер шрифта
Цветовая схема Изображения

20.03.14Международный фестиваль видеоарта «СЕЙЧАС&ПОТОМ’14»

Со 2 по 30 апреля 2014 года в Музее ГУЛАГа пройдет четвертый Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом».

Тема «Сейчас&Потом’14» - «Миграция памяти». Художники изучают память как подвижную структуру, мигрирующую в пространстве и во времени, от человека к человеку, от поколения к поколению, между социальными группами и народами, между городами и континентами, между виртуальным и реальным миром. 

Авторы обращаются к коллективной памяти и к теме неизжитой травмы ГУЛАГа. Моника Адлер, польская художница, живущая в Великобритании, в своей работе «Непроизвольная память» «смывает» травму памяти внука узника ГУЛАГа. Марина Фоменко из России в своей работе «Не вода» через путешествие по шлюзам канала им. Москвы, построенного заключенными ГУЛАГа, обращается к теме гибели огромного числа людей в сталинских лагерях.

Художник из Швеции литовского происхождения Вигандас Симбелис вместе со своим отцом, депортированным в детстве вместе с родителями в Сибирь, посещает места, где прошло детство отца («По стопам отца»). Nofollowиндексации, однако если ктото задумывался, как поднять тиц блога.

Всего в этом году на фестиваль пришла 1041 заявка от художников из 72 стран. Для показа было отобрано 40 работ.

Международный фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом» ежегодно проходит в Москве с 2011 года. Фестиваль организуется некоммерческой организацией Центр медиаискусства «Сейчас&Потом». Соорганизатор «Сейчас&Потом’14» – Государственный музей истории ГУЛАГа. Со 2 по 30 апреля программа фестиваля будет показываться в залах Музея ГУЛАГа как многоканальная видеоинсталляция, включающая работы всех участников. В рамках фестиваля будет также представлена обширная гостевая программа видеопоказов зарубежных партнеров.

Открытие состоится 2 апреля в 19:00